Москва C

В Курской области директриса школы мстила детям, рассказавшим о том, как ее 17-летний сын насиловал мальчика-инвалида


Следователи Курской области проводят проверку по факту появления в прессе информации об оказании давления на несовершеннолетних свидетелей по делу о сексуальном насилии над умственно отсталым ребенком. По предварительным данным, очевидцам мстила мать 17-летнего подозреваемого, которая занимает должность директора школы.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Изнасилование, в котором подозревается отпрыск директора школы, было совершено в Обоянском районе. По предварительным данным, подросток приставлял к горлу 11-летнего мальчика, страдающего олигофренией, отвертку и говорил: "Выбирай - в рот или в зад". Затем он заставлял потерпевшего делать ему минет, пишет "МК Черноземье".

О преступлении стало известно от других детей, которые стали свидетелями изнасилований. Было возбуждено уголовное дело, а подозреваемого подростка отправили под домашний арест. Однако его мать стала мстить детям за дачу показаний.

В октябре женщина родила второго ребенка. Но, узнав об аресте сына, она вышла из декрета и принялась "кошмарить" свидетелей, которые учатся в той же школе, где работает директором мать предполагаемого насильника.

По словам источника "МК", злоумышленница посадила детей на скудное питание, например. "На обед всем детям дают картошку с курицей, а тем, кто дал показания, выскребают пустую картоху со дна кастрюли", - пояснил собеседник. И это, по его утверждению, "самое безобидное" из издевательств.

В СК РФ не приводят подробности дела, но подтверждают, что "в отношении 17-летнего жителя Обоянского района возбуждено уголовное дело". Он обвиняется "в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего".

"В связи с общественным резонансом руководителем СУ СК России по Курской области данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел", - отметили в ведомстве.

Сотрудники того же отдела проводят и проверку по ч. 1 и 2 ст. 309 УК РФ ("Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний").


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *