Москва C

В РВСН направлено более 5,5 тысяч новобранцев в ходе осеннего призыва


В ходе осеннего призыва для комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев. Всего же в ходе данной призывной кампании планируется призвать более 9 тыс. военнослужащих по призыву.

Количество военнослужащих по призыву в РВСН постепенно снижается в связи с ежегодным увеличением поступления военнослужащих по контракту. В этом году их численность достигла более 18 тыс. человек. Это и позволило РВСН сократить показатели укомплектованности войск военнослужащими по призыву.

Около 2,5 тыс. призывников в ходе нынешней призывной кампании будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Из системы начального профессионального образования планируется набрать около 150 человек — это такие специальности как телефонисты, медики, повара.

Стабильным источником новых кадровых ресурсов для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших подготовку в ДОСААФ России и предназначенных для прохождения военной службы в воинских частях РВСН, — около 1,5 тыс. специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

Новобранцы в РВСН будут поступать из всех регионов РФ, кроме Калининградской области и Дальнего Востока. При комплектовании соединений и частей РВСН в основном соблюдается территориальный принцип, т.е. новобранцы служат недалеко от своих регионов.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *