Москва C

WCF подтвердила отсутствие претензий по допингу к керлингистке Галкиной - Свищев


МОСКВА, 23 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Всемирная федерация керлинга (WCF) подтвердила отсутствие претензий и разбирательств по допинговому делу в отношении россиянки Екатерины Галкиной, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

В середине ноября портал insidethegames.biz сообщил, что Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проводит расследование. Отмечалось, что имя Галкиной было упомянуто в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Екатерина Галкина заявила, что никогда не употребляла допинг, обвинения беспочвенны

"Мы отправили запрос в международную федерацию. Лично я получил ответ от них, где они еще раз подтверждают, что никаких разбирательств нет, претензий к Галкиной на сегодняшний день никаких не существует. Никаких фамилий прессе они не давали. Международная федерация будет нас информировать. На сегодняшний день это только заявление (информатора WADA Григория) Родченкова и его переписка. Поэтому никаких официальных обвинений не предъявлено, поэтому на сегодняшний день можем спать спокойно", - сказал Свищев по телефону.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *