Москва C

Жители «серой зоны» обратились к ОБСЕ с просьбой защитить от произвола украинских военных (ДОКУМЕНТ)


После того, как ВСУ грубо нарушили Минские договоренности, захватив прифронтовое село Гладосово под Горловкой, жители оккупированного поселка были вынуждены обратиться с открытым письмом к замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александру Хугу.

Люди, поставившие свои подписи под обращением, больше похожим на крик отчаяния, призывают Хуга обратить внимание на то, что украинские военные «вероломно оккупировали» их населенный пункт в ночь на 22 ноября.

«Мы призываем вас, как гаранта соблюдения Минских договоренностей, прибыть к нам в поселок и зафиксировать беспредел украинских властей.

А также зафиксировать статус нашего поселка, согласно волеизъявлению жителей, как территорию ДНР», – говорится в обращении жителей Гладосово.

Напомним, вчера «Русская Весна» уже писала об издевательствах боевиков 54 омбр ВСУ и 24-го батальона «Айдар» над жителями Гладосово: каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища.

От жителей поселка поступали тревожные сообщения о фактах бесчинства со стороны националистически настроенных подразделений ВСУ, незаконных арестах людей.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *