Москва C

Четыре боеприпаса времен ВОВ обезвредили в районе прокладки «Северного потока-2»


Моряки Балтийского флота обезвредили в Финском заливе четыре мощных боеприпаса – две плавающие мины, электромагнитную мину и торпеду, оставшиеся там со времен Великой отечественной войны.

Об этом в пятницу сообщает ТАСС, со ссылкой на официального представителя флота Романа Мартова.

«При помощи необитаемого телеуправляемого аппарата на дне Финского залива были обнаружены четыре морских боеприпаса - две плавающие мины, электромагнитная мина и торпеда времен Великой Отечественной войны немецкого производства», - говорится в сообщении представителя Балтфлота.

Отмечается, что все четыре боеприпаса находились на глубине 30-40 метров и лежали на дне Финского залива неподалеку друг от друга. Информация о боеприпасах, по словам Мартова, поступила от специализированной организации, которая занималась гидролокационным дистанционным обследованием морского дна в районе прокладки газопровода «Северный поток-2»

Для обезвреживания боеприпасов Балтфлот направил малый противолодочный корабль «Зеленодольск» со специальным оборудованием и группой водолазов. Специалисты обследовали опасные находки и пришли к выводу, что торпеду и мины опасно поднимать на поверхности и уничтожили их на месте путем подрыва.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *