Москва C

Экспериментальная программа боевой подготовки «Колесо» признана лучшей в ВВО при подготовке военнослужащих по контракту


Экспериментальная программа боевой подготовки «Колесо» для военнослужащих по контракту признана успешной по результатам ее апробации на мотострелковом соединении Восточного военного округа в Амурской области. По результатам эксперимента принято решение об изменении программы подготовки войск ВВО для подразделений, укомплектованных военнослужащими по контракту.

В летнем учебном периоде 2017 года военнослужащие, проходящие службу по контракту в мотострелковой бригаде ВВО в Приамурье, занимались по экспериментальной программе боевой подготовки «Колесо». По завершении обучения они были проверены комиссией штаба Сухопутных войск ВС РФ.

Проверка показала улучшение качества подготовки военнослужащих и командиров подразделений, занимающихся по экспериментальной программе.

Ранее, в 2016 году, программа успешно была протестирована в подразделениях соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.

Программа «Колесо» основана на модульном построении курса подготовки подразделений. Ее особенность заключается в поочередной отработке подразделениями от отделения до батальона одного вида боевой подготовки в рамках модуля, только после отработки всех задач одного модуля осуществляется переход на следующий модуль. При этом командирам предоставляется право самим определять очередность модулей, что позволяет исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку подразделений к тактических задач в различных условиях.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *