Москва C

Летчики авиационного полка, дислоцированного на аэродроме Крымск установили памятник своему сослуживцу, погибшему во время выполнения полетного задания


Военнослужащие смешанного авиационного полка ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного на аэродроме Крымск в преддверии 45 годовщины со дня гибели своего однополчанина капитана Евгения Бунина, установили памятник на месте крушения самолета.

25 января 1973 года при выполнении учебного полета у самолета Як-28У произошел отказ двигателя в районе станицы Черноерковская Краснодарского края. Командир экипажа капитан Евгений Бунин дал команду лейтенанту Валерию Шкунову на катапультирование, а сам, ценой собственной жизни отвел самолет в сторону от населенного пункта.

До установки памятника, на месте крушения самолета стоял скромный камень с лаконичной надписью: «При исполнении служебных обязанностей здесь погиб военный летчик первого класса Е.Т. Бунин».

Памятник был сооружен по инициативе командования и личного состава полка, в церемонии его открытия вместе с военными летчиками приняли участия главы окрестных поселений, ветераны, казаки, учащиеся школы и жители станицы.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *