Актуально
Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: фото самых странных плакатов - 17:43 Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: фото самых странных плакатов Дорога к свободе. Мать-одиночка из Краснодара устроила свою жизнь, работая в - 17:43 Дорога к свободе. Мать-одиночка из Краснодара устроила свою жизнь, работая в такси Дисней покупает «21st Century Fox» - 17:48 Дисней покупает «21st Century Fox» Путин: «Управляющие компании нужно отрезать от валютного потока» - 17:49 Путин: «Управляющие компании нужно отрезать от валютного потока» Граждан России не будут лишать длинных новогодних каникул - 17:49 Граждан России не будут лишать длинных новогодних каникул Ростовчане считают, что «Музей истории России» преобразит парк - 17:49 Ростовчане считают, что «Музей истории России» преобразит парк Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи стартует 15 декабря - 17:49 Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи стартует 15 декабря В Петербурге модернизирована система освещения улицы Некрасова - 17:49 В Петербурге модернизирована система освещения улицы Некрасова В Башкирии три депутата лишились мандатов из-за сокрытых доходов - 17:49 В Башкирии три депутата лишились мандатов из-за сокрытых доходов России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт - 17:56 России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт Марко: дуэт пилотов Сироткин - Стролл не даст "Уильямсу" движения вперед - 17:56 Марко: дуэт пилотов Сироткин - Стролл не даст Словацкая биатлонистка Кузьмина выиграла спринт на этапе Кубка мира в Анси - 17:56 Словацкая биатлонистка Кузьмина выиграла спринт на этапе Кубка мира в Анси В ДНР готовы к диалогу по миротворцам ООН  - 17:56 В ДНР готовы к диалогу по миротворцам ООН  Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских - 17:58 Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских военнослужащих в Донбассе Ученые назвали способы, которые помогут забеременеть двойней - 18:00 Ученые назвали способы, которые помогут забеременеть двойней В Министерстве обороны Украины подтвердили плохую новость из зоны АТО - 18:00 В Министерстве обороны Украины подтвердили плохую новость из зоны АТО Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных - 18:02 Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных организаций
» » Председатель парламента Новороссии — о судьбе невинно осужденных и убиенных политиках и ополченцах

Председатель парламента Новороссии — о судьбе невинно осужденных и убиенных политиках и ополченцах


Добавлено: 24 ноя 2017 в 21:00, Категория: Новости на сегодня
Председатель парламента Новороссии — о судьбе невинно осужденных и убиенных политиках и ополченцах

Осенью 2016 года по обвинению в подготовке переворота были арестованы мои товарищи — вице-спикер парламента Новороссии, премьер - министр ЛНР Генадий Цыпкалов и заместитель главы Народной милиции Виталий Киселев.

Спустя несколько дней появилась информация о том, что их нет в живых.

С момента, когда мы с ними познакомились, прошло три года. Первый раз мы встретились с Геннадием Цыпкаловым и Виталием Киселёвым во время моего посещения захваченного луганчанами здания СБУ. Они активно участвовали на всех, зачастую драматических этапах становления Народной Республики. У любого из них было очень много шансов погибнуть в бою. Бесконечно жаль терять боевых товарищей, но тем обиднее, когда они погибают не на поле боя, не от рук явного врага.

То, что произошло в Луганске, подтверждает тезис, что враг неявный гораздо опаснее явного. Я думаю, все, кто знал Геннадия Цыпкалова лично, согласятся со мной, что это был сильный, волевой человек. Мне в руки попала запись его допроса. Я видел много наших пленных, полученных после обмена с украинской стороны. Некоторые из них прошли через настоящий ад. Но мне сложно представить, что делали с Геннадием, чтобы привести его в такое состояние.

Спустя некоторое время после ареста стало известно, что Виталий Киселев жив. Допросы не прошли для его здоровья бесследно. Но главное, что он жив. Жив и готов продолжать дело. Дело борьбы за будущее республики. Виталий нужен Луганску.

Никогда не забывал своих товарищей как на Украине, так и в республиках. Если они попали в беду, всегда старался помочь любыми доступными мне способами. Несмотря на то, что существовали большие вопросы к обстоятельствам задержания Киселева и Цыпкалова, я не выносил этот вопрос в публичную плоскость, чтобы не вредить имиджу республик. Решить же вопрос по освобождению Виталия Киселева кулуарно до последнего времени не представлялось возможным.

Большинство моих товарищей готовы жертвовать жизнью, здоровьем, амбициями, терпеть несправедливость ради своих убеждений, идеалов и нашего общего дела. Они готовы и могут собой жертвовать. Но мы не должны ими жертвовать. Мы должны помнить как о погибших, так и о живых героях.

Сейчас говорят о том, что уголовное дело, по которому были арестованы Генадий и Виталий, было возбуждено с большими нарушениями законодательства. То, что Виталия Киселева лишили свободы — это неправильно, несправедливо и незаконно. Надо немедленно, ссылаясь на нарушения закона, допущенные при задержании Киселева, выпустить его на свободу.

Надо внимательно проверить дела всех задержанных за последние годы и, если есть невинно осуждённые, отпустить. Надо наказать виновных в смерти Геннадия Цыпкалова. Надо внимательно расследовать некоторые загадочные смерти руководителей как гражданских, так и военных. Это надо сделать, чтобы в дальнейшем свести к минимуму осуждение невиновных и использование силовых структур и незаконных методов в борьбе за власть!

Мы уже не вернём многих моих товарищей, которые стояли у истоков Русской весны на Луганщине — Валерия Болотова, Геннадия Цыпкалова, Алексея Мозгового. Но мы можем вернуть Виталия Киселева в строй.



Добавлено: 24 ноя 2017 в 21:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Путепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояние - 17:30 Путепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояниеНазваны очаги Третьей мировой войны - 17:20 Названы очаги Третьей мировой войныСМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляции - 17:16 СМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляцииФигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти - 17:13 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в ЛенобластиВолодин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах - 17:13 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правахНа Сумщине пьяный водитель въехал в толпу людей - 17:07 На Сумщине пьяный водитель въехал в толпу людейСША признали беспомощность в войне против РФ и Китая - 17:07 США признали беспомощность в войне против РФ и КитаяВ США создано спецподразделение по расследованию домогательств - 17:07 В США создано спецподразделение по расследованию домогательствФутболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности - 17:06 Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательностиДевушку из Вирджинии загрызли собственные собаки во время прогулки - 17:02 Девушку из Вирджинии загрызли собственные собаки во время прогулкиТрамп назвал соцсети единственным способом рассказать о себе правду - 17:00 Трамп назвал соцсети единственным способом рассказать о себе правдуБоевики «ЛНР» провели учения со стрельбой в жилой зоне Луганска, — ОБСЕ - 16:56 Боевики «ЛНР» провели учения со стрельбой в жилой зоне Луганска, — ОБСЕГУР МОУ: в ОРДЛО боевики установили кассетные мины - 16:56 ГУР МОУ: в ОРДЛО боевики установили кассетные миныГорнолыжница Вонн выиграла супергигантский слалом на этапе Кубка мира во Франции - 16:55 Горнолыжница Вонн выиграла супергигантский слалом на этапе Кубка мира во Франции
Последние новости
Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост - 17:41 Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол - 17:41 Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год - 17:41 Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе - 17:35 Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе Австралиец Хьюз победил в сноуборд-кроссе на этапе Кубка мира в Австрии - 17:35 Австралиец Хьюз победил в сноуборд-кроссе на этапе Кубка мира в Австрии Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии - 17:35 Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й - 17:35 Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси - 17:35 Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси В РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму - 17:34 В РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР - 17:30 Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США - 17:30 В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США В «Автодоре» уточнили размер платы за проезд по участку дороги М3 «Украина» - 17:30 В «Автодоре» уточнили размер платы за проезд по участку дороги М3 «Украина» Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый класс - 17:30 Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый класс