Москва C

РВСН перевыполнили план набора военнослужащих на военную службу по контракту


В связи с переоснащением Ракетных войск стратегического назначения на новые ракетные комплексы и необходимостью эксплуатации и обслуживания современных образцов вооружения и военной техники квалифицированными специалистами, в РВСН проводится активная работа по отбору военнослужащих-контрактников, а также их подготовке (доподготовке) в учебной сети РВСН.

В 2017 году план по набору контрактников в РВСН выполнен на 180 %, невзирая на ужесточение требований, предъявляемых к кандидатам. В предыдущие годы данный показатель не превышал 123 %.

В РВСН проводится целенаправленная работа по повышению качественных параметров укомплектованности войск военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Тщательный отбор кандидатов позволил РВСН за последние три года увеличить численность военнослужащих по контракту, имеющих высшее образование, на 15 %.

За последние три года численность контрактников в Ракетных войсках увеличилась вдвое. Сегодня в РВСН проходят службу по контракту более 18 тысяч человек.

Кроме отбора на службу граждан из запаса, особое внимание уделяется работе с военнослужащими по призыву. В прошлом году среди них отобрано около 20% от общего количества кандидатов, заключивших контракт.

Каждый третий военнослужащий по контракту в 2017 году пополнил соединения РВСН, переоснащаемые на ракетный комплекс «Ярс».

При непосредственном участии командования РВСН осуществлена разработка новых программ доподготовки (повышения квалификации) военнослужащих по каждой военно-учетной специальности.

Система комплектования соединений и воинских частей РВСН военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, в первую очередь, направлена на повышение качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих.

В связи с этим в воинских частях РВСН ежегодно проводится аттестация военнослужащих по контракту для определения соответствия каждого военнослужащего-контрактника занимаемой им воинской должности, а также перспектив служебного роста, в том числе – направления на доподготовку или переподготовку в учебные воинские части. Сегодня в РВСН военнослужащие по контракту, преимущественно проходят службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *