» » Топонимическая комиссия одобрила предложение назвать сквер у Пяти углов именем Довлатова

Топонимическая комиссия одобрила предложение назвать сквер у Пяти углов именем Довлатова


Добавлено: 24 ноя 2017 в 21:30, Категория: Шоу-бизнес

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила присвоение имени писателя Сергея Довлатова не существующему пока скверу, который планируется разбить на Загородном проспекте между домами 15 и 17. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Как пишет издание "Бумага", решение должен одобрить губернатор города Георгий Полтавченко.

По словам Вишневского, обращение о присвоении этому месту имени Довлатова было направлено в августе. "Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия", - рассказал он "Интерфаксу". Пять углов - это неофициальное название перекрестка, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова; место, воспетое в песне Владимира Высоцкого "В Ленинграде-городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов...".

В сентябре 2017 года предложение Вишневского о названии сквера одобрил вице-губернатор Владимир Кириллов.

4 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге около дома на улице Рубинштейна, где жил писатель, ему поставили памятник, правда потом демонтировали для доработки и 10 ноября вернули на место. Композиция представляет собой бронзовую фигуру Сергея Довлатова высотой 2,2 метра, стоящую в проеме открытой двери. В честь 75-летия писателя в Петербурге прошел фестиваль "День Д".

Сергей Довлатов (1941 - 1990) родился в Уфе, куда были эвакуированы его родители. В 1944 году семья вернулась в Петербург. В 1959 году поступил на отделение финского языка филологического факультета Ленинградского государственного университета и учился там два с половиной года. Из университета был исключен за неуспеваемость.

Служил три года во внутренних войсках в охране исправительных колоний в Республике Коми, после чего поступил на факультет журналистики ЛГУ. Работал в студенческой многотиражке Ленинградского кораблестроительного института "За кадры верфям", писал рассказы.

В 1978 году Довлатов эмигрировал в США, умер в Нью-Йорке. Среди наиболее известных книг автора - "Чемодан", "Зона: записки надзирателя", "Соло на ундервуде", "Заповедник".



Добавлено: 24 ноя 2017 в 21:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Под Красноярском расстреляны полицейские, прибывшие на вызов - 10:23 Под Красноярском расстреляны полицейские, прибывшие на вызовГорловка утром попала под обстрел: повреждены жилые дома и детский сад - 10:21 Горловка утром попала под обстрел: повреждены жилые дома и детский садСитуация на КПВВ: Легче всего проехать через «Новотроицкое» - 10:21 Ситуация на КПВВ: Легче всего проехать через «Новотроицкое»Завершилось голосование по названию моста в Крым - 10:14 Завершилось голосование по названию моста в КрымFacebook признал, что соцсеть причиняет вред - 10:14 Facebook признал, что соцсеть причиняет вредВ Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года - 10:13 В Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года"Оттава" победила "Монреаль" в матче 100-летия НХЛ, пять шайб Лемье в одной игре признали лучшим - 10:08 Мадридский «Реал» одержал победу в клубном чемпионате мира - 10:07 Мадридский «Реал» одержал победу в клубном чемпионате мираБоевики резко нарастили число обстрелов: ранены 4 бойца ВСУ - 10:07 Боевики резко нарастили число обстрелов: ранены 4 бойца ВСУВ Москве раскрыли последствия для Киева в случае выхода РФ из СЦКК - ДНР и ЛНР, хроника событий - 10:02 В Москве раскрыли последствия для Киева в случае выхода РФ из СЦКК - ДНР и ЛНР, хроника событийЭкс-министр обороны Украины высказался о письме Саакашвили Порошенко - 10:00 Экс-министр обороны Украины высказался о письме Саакашвили ПорошенкоМарьямяки: российские хоккеисты не забыли поражение от финнов в ноябре - 09:58 Марьямяки: российские хоккеисты не забыли поражение от финнов в ноябреМетеозависимым будет непросто: в Петербурге резко повысится атмосферное давление - 09:56 Метеозависимым будет непросто: в Петербурге резко повысится атмосферное давлениеРоналду принес "Реалу" победу в финале клубного чемпионата мира - 09:50 Роналду принес
Последние новости
Улюкаев собрался писать стихи в камере - 10:48 Улюкаев собрался писать стихи в камере GoPro обнародовала самые очень интересные кадры этого года - 10:48 GoPro обнародовала самые очень интересные кадры этого года Собчак может снять свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата - 10:48 Собчак может снять свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата "Укрзализныця" запустит новые рейсы в Европу в 2018 году, – Омелян - 10:42 СМС с приколом с Днем ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 - 10:42 СМС с приколом с Днем ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 Красноярец расстрелял жену и полицейских, прибывших на вызов - 10:40 Красноярец расстрелял жену и полицейских, прибывших на вызов Ликвидированный в Дагестане боевик находился в федеральном розыске - 10:38 Ликвидированный в Дагестане боевик находился в федеральном розыске НАК подтвердил ликвидацию трех боевиков в дагестанском селе - 10:35 НАК подтвердил ликвидацию трех боевиков в дагестанском селе Неизвестный напал на игрока "Манчестер Сити" перед матчем с "Тоттенхэмом" - 10:35 Неизвестный напал на игрока Ольга Рапунцель мечтает о хорошем отце для своей дочери - 10:28 Ольга Рапунцель мечтает о хорошем отце для своей дочери Ольга Ветер рассказала об аварии Глеба Жемчугов - 10:28 Ольга Ветер рассказала об аварии Глеба Жемчугов Финская газета попала под уголовное дело после публикации статьи о секретном центре разведки - 10:28 Финская газета попала под уголовное дело после публикации статьи о секретном центре разведки Ракету к МКС запускают под "Молодость моя, Белоруссия" - 10:28 Ракету к МКС запускают под