Москва C

В связи с перестрелкой в Дагестане задержан депутат, возбуждено уголовное дело


Правоохранительные органы Дагестана задержали ряд участников перестрелки, произошедшей накануне в Магарамкентском районе республики, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает ТАСС.

Среди задержанных - депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев, сообщил источник агентства в силовых структурах Дагестана. Изначально Яралиеву удалось скрыться с места происшествия, но его объявили в розыск, и вскоре парламентарий был задержан. Ночью он дал правоохранителям показания. Яралиева подозревают в убийстве, сообщает газета "Версия".

Как сообщалось, Яралиев является представителем партии "Патриоты России". Он входит во фракцию партии в горсобрании Дербента. В партии заявили, что изучают ситуацию с задержанием своего депутата. "Будем разбираться", - сообщила в пятницу ТАСС зампредседателя партии Надежда Корнеева.

По данным ТАСС, всего полиция задержала шесть человек. Имена других задержанных официально не сообщаются. Хотя, по данным РИА "Дагестан", в конфликте приняли участие: Рафик Яралиев, его брат Эльдар Яралиев, Тельман Серкеров, Вадим Шахпазов, Агаржаев Салман. Эльдар Яралиев и Салман Агаржаев были убиты.

По данным СК, всего в драке участвовали "не менее 10 человек". "Кавказский узел" утверждает, что участников конфликта было около 15-ти. Это были родственники бывшего главы Дербента Имама Яралиева и главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова, передает сайт со ссылкой на данные силовиков.

Имам Яралиев ранее подозревался в превышении должностных полномочий в связи с делом о незаконном переводе земель, однако суд аннулировал уголовное дело против чиновника. По данным "Кавказского узла", еще один из участников перестрелки, получивший ранение, в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за убийство жителя Дербента. В 2014 году суд принял решение освободить его, с учетом нахождения на время следствия в СИЗО.

Участники смертельной перестрелки могли сбежать из России

По факту перестрелки СК по Дагестану возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по статьям УК РФ "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом" (п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ), "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" (ч. 3 ст. 30 - п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.222), сообщает сайт управления СК по региону.

Следствием рассматривается несколько версий случившегося, в том числе, связанная с финансовыми обязательствами между конфликтующим сторонами. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются другие возможные участники данного конфликта, а также свидетели, сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Магарамкентском районе введен план "Перехват". Однако СМИ не исключают, что участники конфликта, приведшего к человеческим жертвам, уже покинули пределы России. Село Азадоглы в часе езды от границы с Азербайджаном, отмечает "Версия".

Перестрелка в Дагестане произошла накануне днем, 23 ноября, на территории щебеночного завода, расположенного на окраине села Азадоглы. В результате вооруженного конфликта два человека погибли. Еще два человека были госпитализированы в больницу Дербента в состоянии средней тяжести.

Отметим, что происшествие произошло на фоне ожидающихся кадровых перестановок в МВД Дагестана. Занимающий пост главы ведомства Абдурашид Магомедов, по некоторым данным, в ближайшее время может оставить свой пост. По данным "Версии", ожидается, что его сменит первый заместитель Сергей Карпов, который уже более месяца исполняет обязанности своего начальника, пока тот находится в отпуске.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *