Москва C

Воспитанники Казанского СВУ приняли участие в Пятых Международных Волконских чтениях в Санкт-Петербурге


Воспитанники Казанского суворовского военного училища (СВУ) Решетов Иван (6 курс) и Белялов Никита (4 курс) приняли участие в Пятых Международных Волконских чтениях имени Светлейшего Князя генерал-фельдмаршала Петра Михайловича Волконского — основателя библиотеки Генерального и Главного штаба Русской армии в Санкт-Петербурге.

Чтения проводились в целях введения в расширенный научный оборот современных исследований и материалов по истории создания и развития суворовских военных училищ, Нахимовского военно-морского училища и кадетских корпусов, обмена информацией о роли Суворовской военной школы в развитии исторических традиций императорских кадетских корпусов в современной России, освещения вопросов достижения высокой нравственности и первичной военной подготовки, физической закалки, этики служения Отечеству. В мероприятии принимали участие делегаты не только из России, но и из Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Азербайджана, Армении, Киргизстана и Сербии.

Перед началом чтений участники возложили цветы к памятнику-обелиску Введенского храма Семеновского полка на месте захоронения первого начальника Генерального и Главного штаба Русской армии Светлейшего Князя Петра Михайловича Волконского.

В ходе чтений, проходивших в Константиновском дворце, юные исследователи представили доклады, посвященные различным аспектам истории кадетского образования в России, а также актуальным вопросам современного довузовского военного образования, вниманию собравшихся. В их числе были герои Советского Союза и Российской Федерации, генералы, адмиралы, доктора исторических наук, представители общественности. Суворовец 6 курса Иван Решетов успешно выступил с докладом «Зарождение кадетских корпусов Российской империи, их роль в подготовке военных кадров» (научный руководитель — преподаватель истории и обществознания Казанского СВУ М.Л. Наумова).

Завершились Пятые Волконские чтения торжественной церемонией награждения дипломами, благодарственными письмами и ценными подарками, танцевальным балом в Константиновском дворце и праздничным фейерверком.

Встреча с Санкт-Петербургом окончилась экскурсией в Государственный Эрмитаж и прогулкой по Невскому проспекту.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *