Москва C

Зубков не планирует покидать пост главы Федерации бобслея России после решения МОК


МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Александр Зубков заявил, что не намерен уходить с поста президента Федерации бобслея России после решения Международного олимпийского комитета (МОК), который лишил его двух золотых медалей Олимпийских игр в Сочи.

МОК в пятницу объявил, что результаты Зубкова, который победил в Сочи в соревнованиях двоек и четверок, аннулированы, Россия лишена двух золотых наград. Решение принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая была создана после расследования независимой комиссии WADA допинг-нарушений в российском спорте.

"Я никуда не ухожу, - сказал Зубков, которого цитирует АП. - Я работал, чтобы завоевать эти медали, много лет. Все мои достижения, все мои победы всегда были чистыми. Спорт превратился в политику".

Он также добавил, что намерен оспорить вердикт МОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, отметив, что работавшая комиссия МОК принимает решения без доказательств и оснований.

"Члены комиссии засыпали на заседаниях за своими столами, когда наша сторона излагала свою позицию. Они не проявляли интереса. Эти решения были приняты заранее, в этом легко убедиться", - заявил Зубков.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *