Москва C

Эйфелева башня погасит огни в знак скорби по погибшим в Египте


Один из главных символов французской столицы погасит подсветку в память о жертвах террористической атаки на мечеть на Синайском полуострове.

«Терроризм снова поразил Египет. Я выражаю соболезнования семьям погибших и поддержку потерпевшим. Нынешней ночью, в полночь, мы погасим освещение Эйфелевой башни в знак траура по жертвам в Египте, а также с тем, чтобы подчеркнуть солидарность Парижа с этой страной», - написал Анн Идальго.

Обычно подсветка Эйфелевой башни гасится в час ночи. Но в случае траура по жертвам террористических атак огни гасятся на час раньше – ровно в полночь.

Напомним: в пятницу 24 ноября террористы на четырех внедорожниках окружили мечеть на севере Синайского полуострова. Сначала боевики взорвали бомбу в толпе верующих, собравшихся на пятничную молитву, а позже в течение 20 минут расстреливали людей, которые в панике пытались спастись бегством. В результате теракта, по последним данным, погибли 235 человек и не менее 130 пострадали.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *