Москва C

Глава Госкино Украины прокомментировал ситуацию с запретом «Сватов»


Председатель украинского Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что запрет актеру Федору Добронравову въезжать на территорию Украины не является основанием для запрета сериала «Сваты».

Таким образом глава Госкино Украины прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о запрете популярного сериала «Сваты» украинского производства на Украине. Его слова приводит издание «Укринформ».

«В настоящее время в связи с запретом актёру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет», - заявил Ильенко.

В то же время, он рассказал, в каком случае прокатное удостоверение сериала на Украине действительно может быть отозвано: если в Минкульт страны поступит представление от Службы безопасности Украины (СБУ) на внесение фамилии актера в список лиц, представляющих для нацбезопасности страны реальную угрозу, а также если Минкульт Украины примет соответствующее решение - тогда Госкино действительно будет вынуждено отозвать у сериала прокатное удостоверение.

При этом Ильенко уточнил, что хоть сериал «Сваты» и снимался украинцами, но он создавался для российского рынка, а граждане, занимающиеся подобного рода деятельностью должны быть готовы к таким рискам.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *