Москва C

Илон Маск: «ИИ – настоящая угроза человечества»


Основатель ряда технологичных компаний, амбициозный Илон Маск, неоднократно высказывался против бесконтрольного развития искусственного интеллекта и нейронных сетей.

Очередное громкое заявление о сделал во время недавнего интервью. Маск уверен, что ИИ — настоящая угроза человечества.

"Уверен, что искусственный интеллект рано или поздно попросту прикончит всех нас.

Сейчас и Amazon, и Apple, и Google, и Facebook знают о нас слишком много. Созданный в недрах этих компаний искусственный интеллект получит огромную власть над людьми. А, как не раз подтверждала история, концентрация власти в одних руках — рискованная штука.

В Google над контролем ИИ работают всего несколько человек. При этом нет никакого контроля извне. Так быть попросту не должно."


Если вы хотите понять, какое будущее уготовлено человеку в будущем, которым правит искусственный интеллект, представьте себе вашу любимую собаку или кошку. Роль домашнего животного для машин — вот будущее человечества.

Маск не отрицает полезности ИИ, отдавая отчет, что такие технологии играют ключевую роль при диагностировании рака или анализе психологического состояния пациентов. Но без контроля развитие нейронных сетей слишком опасно.

ИИ не нужно запрещать — его нужно урегулировать. Как? У меня нет ответа на этот вопрос, и я этого не скрываю. Все, чего я хочу — понять, что нужно делать для того, чтобы получить счастливое будущее. Если вы можете что-либо предложить, я с радостью вас выслушаю.

Илону Маску принадлежит и еще одна компания Neuralink, занимающаяся изучением так называемых нейронных кружев. По мнению ее основателя Маска, только совместное развитие человеческого интеллекта наравне с машинами позволит обезопасить будущее.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *