Москва C

Сатановский назвал присутствие ВС США на границе с Сирией «великой наглостью»


Российский востоковед Евгений Сатановский в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» рассказал о том, к чему в итоге может привести антиправительственная деятельность американских военных на территории Сирийской Арабской Республике (САР).

По словам эксперта, обосновавшаяся «на стыке границ Иордании и Ирака, и Сирии» в районе Ат-Танфа военная группировка Соединенных Штатов – «наглость великая» с их стороны.

Вместе с тем, Сатановский подчеркнул, что ВС США там не занимаются борьбой с терроризмом, а фактически устроили на своей базе «лагерь для подготовки террористов». Он также отметил, что американские военные стремятся попасть в центральные регионы страны, где на их пути встают ВКС РФ, которые громят джихадистов.

По словам Сатановского, американцы реагируют на это экспрессивно и даже пытаются запугать РФ.

По мнению эксперта, на агрессивные действия со стороны Соединенных Штатов, Россия будет отвечать зеркально.

«Если вы попробуете палить по нашим самолетам - ребят, не обижайтесь тогда!», - заявил он.

При этом Сатановский подчеркнул, что РФ достаточно окрепла для самостоятельного решения столь серьезных региональных проблем, как в САР.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *