Москва C

Сирия последние новости. Воздушные удары и аресты в Идлибе, операция САА в Алеппо


Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

На территории районов Айн Тарма и Джобар Восточной Гуты провинции Дамаск продолжаются столкновения между сирийской армией и оппозиционными группировками, сообщает военный источник. Ранее были зафиксированы перестрелки между САА и группировкой «Ахрар аш-Шам» (контролируемая «Джебхат ан-Нусрой», террористической организацией, запрещенной в РФ) в поселении Хараста. Бои шли за контроль над военным складом. Неспокойно и в окрестностях ферм Бейт Джин, где также отмечались боестолкновения между армейцами и боевиками.

Правительственная армия освободила поселения Мазраа и Азизат Абесан к юго-востоку от города Ханассер провинции Алеппо, сообщает агентство Damascus Now. После долгих боев части САА выбили из населенного пункта боевиков «Джебхат ан-Нусра». Тем временем на северо-западе провинции отмечаются бои между турецкой армией и курдскими отрядами самообороны.

Террористы «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции войск Асада в районе поселения Джабурин провинции Хомс, сообщает военный источник. Российский Центр по примирению враждующих сторон ранее зафиксировали нарушение перемирия на севере региона. Правительственные силы начали операцию в ответ на обстрелы со стороны позиции радикалов в районе города Таль Бисса.

В провинции Идлиб отмечается активность российской и сирийской авиации. ВВС нанесли серию ударов по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юге региона, сообщает военный источник. Согласно ранее поступившей информации, ВКС РФ атаковали объекты радикалов в районе поселения Абу Дали на юго-востоке провинции. Тем временем в городе Идлиб продолжаются аресты полевых командиров исламистской группировки «Тахрир аш-Шам» силами «Нусры». Ряд главарей заподозрили в попытках создать независимую вооруженную коалицию.

На востоке провинции Хама в районе поселения Абу Аджва идут бои между «Тахрир аш-Шам» и запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство», сообщает агентство Smart News Agency. Ранее стало известно, что игиловцы сдали противникам несколько деревень. Наряду с этим против «Тахрир аш-Шам» в регионе действует сирийская армия. Столкновения между двумя силами отмечаются в районе поселения Абу аль-Гар.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *