Москва C

Александр Зубков: Атлетам самим надо принимать решение — ехать или нет на Игры в Южную Корею


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до участия в Играх-2018 российских спортсменов только в нейтральном статусе стало ожидаемым шагом. Об этом сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Во вторник прошло заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия спортсменов из России в Играх-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018, россияне смогут выступать в Пхёнчхане только в нейтральном статусе.

«Все шло к тому, что наших спортсменов допустят до Олимпиады в нейтральном статусе, — сказал Зубков. — Теперь атлетам самим надо принимать решение — ехать или нет на Игры в Южную Корею. Руководство федерации бобслея будет помогать тем спортсменам, которые захотят выступить в Пхёнчхане. Это однозначно».

Глава федерации прыжков на лыжах с трамплина Дмитрий Дубровский, считает, что российские спортсмены должны ехать на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею и выступать под нейтральным флагом.

«Мы будем отстаивать своих спортсменов, я буду с ними разговаривать, они сами должны будут принять решение об участии. Я убежден, что лидеры мирового спорта, представляющие Россию, должны поехать и биться не только за себя, но и за других. Очень обидно за тех, кто дисквалифицирован, поэтому я думаю, что нужно ехать и биться за них. Для руководителей федераций смысла ехать нет, но не для спортсменов», — сказал Дубровский.

«Нагнетание негатива к нам, спортсменам, которое усугубилось в последний месяц, пересмотр результатов Сочи-2014 и пожизненные дисквалификации атлетов говорят об ожидаемом решении. Опрометчиво было думать, что нашу сборную полностью допустят», — отметил глава федерации.

Российский сноубордист Николай Олюнин пока не определился с вопросом о выступлении на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.

«Решение МОК меня не шокировало, все шло к этому, мы были готовы. Сейчас будем ждать команды от нашего руководства, как они будут смотреть на это, пока никто не понимает как быть дальше. Я бы хотел выступать за наш флаг, но в то же время понимаю, что произошедшее — большое неуважение к нашей стране. Я бы не поехал под нейтральным флагом, но еще надо думать», — сказал Олюнин.

По результатам проверки дисциплинарная комиссия МОК открыла дела в отношении 36 российских спортсменов, 26 из них уже были наказаны пожизненным отстранением от Олимпиады, их результаты на Играх в Сочи аннулированы.


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *