Москва C

Большинство медоборудования, закупленного госпиталем им. Вишневского в 2017 году, – отечественного производства


3-й Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского в 2017 году закупил две трети медицинского оборудования у отечественных производителей. Об этом сообщил начальник лечебного учреждения генерал-майор Александр Есипов.

По его словам, врачи госпиталя выполняют большое число высокотехнологичных операций, которые «невозможны без использования сложного передового оборудования, аппаратов и приборов, большинство из которых в настоящее время являются импортными».

«Однако в последнее время появилась тенденция на локализацию производства части такого оборудования на отечественных предприятиях. Закупки оборудования, производимые госпиталем, в последний год на 70% состоят из производимых на российских предприятиях», — сказал Есипов.

Начальник госпиталя добавил, что на сегодняшний день появились такие новые полностью отечественные аппараты, как цифровое рентгеновское оборудование, приборы, работающие с использованием лазерного излучения, наркозно-дыхательные комплексы, дефибрилляторы и прочее.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *