Москва C

Где доказательства? Немцы призвали не наводить «допинговую тень» на ЧМ-2018


Журналист немецкой газеты Tages-Anzeiger Кристиан Цюрхер раскритиковал FIFA за то, что та, несмотря на допинговый скандал, отказывается менять страну-хозяйку чемпионата мира по футболу в следующем году. Читатели газеты, однако, сомневаются, что в России действительно существуют проблемы с допингом.

Автор пишет, что над ЧМ-2018 зависла «допинговая тень», которая портит настроение Москве и Международной федерации футбола (FIFA). Информатор WADA Григорий Родченков недавно через американские издания обнародовал отрывки из дневника, где говорит о 34 футболистах, якобы подозреваемых в употреблении допинга. После этого на Западе заговорили о возможном отстранении российской сборной по футболу от домашнего чемпионата.

Цюрхер сетует, что FIFA не спешит претворять в жизнь эту идею. Генеральный секретарь федерации Фатма Самура, комментируя дневниковые записи Родченкова, заявила, что допинг в российском футболе распространен незначительно. Отказался менять страну-хозяйку чемпионата и глава FIFA Джанни Инфантино. Он признался, что федерация просто не может себе этого позволить.

Немецкий журналист уверен, что FIFA руководствуется бизнес-интересами. Россия - крайне перспективный целевой рынок.

Читатели газеты, однако, не согласны с автором. Они сомневаются, что российские футболисты принимают допинг. Об этом можно судить по «достижениям» сборной РФ.

(Допинг в футболе ничего не дает. Какой толк от того, что спортсмены бегают быстрее и дольше, если они допускают важные координационные ошибки? Российская сборная не стала играть лучше с допингом.)

Erich Deiss заметил, что всему миру известно и об употреблении допинга западными спортсменами. К примеру, некоторые лыжники жалуются врачам на астму. Им тут же прописывают «средства от астмы». Не более, чем лицемерие Запада. Главное - обвинить во всем Путина.

Другой читатель Tages-Anzeiger заострил внимание на обвинениях Родченкова. Тот заверяет, что у него имеются доказательства. Но, кроме своих слов и догадок, информатор WADA так и не смог ничего предоставить.

Финальная часть чемпионата мира по футболу следующего года пройдет в России. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны с 14 июня по 15 июля. Россияне впервые принимают у себя мировой чемпионат по футболу.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *