Москва C

Интенсивность боевой подготовки военнослужащих 20-й армии ЗВО в 2017 году увеличилась в несколько раз по сравнению с итогами прошлого года


В 2017 году в 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) было проведено свыше 400 мероприятий боевой подготовки войск с боевой стрельбой, свыше 60 тактических учений разного уровня от ротных до полковых, отработано свыше 15 тысяч тактических и тактико-специальных занятий по боевой подготовке в составе штатных взводов, рот, батальонов и полков, около 50% из них было проведено в ночных условиях. Об этом сообщил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Александр Перязев.

Перед проведением тактических занятий и учений каждый из военнослужащих прошел одиночную подготовку и слаживание в составе своих штатных отделений, взводов и рот. В итоге военнослужащие провели свыше 250 боевых стрельб отделений и около 150 боевых стрельб взводов.

Интенсивность боевой подготовки военнослужащих армии увеличилась в несколько раз по сравнению с итогами аналогичного периода прошлого года. Это связано с увеличением военнослужащих по контракту в соединениях и частях армии, а также усилением боевой подготовки, как основы обучения военнослужащих.

Подготовка и обучение войск в 2017 году прошли в границах и на территориях 10 полигонов ЗВО и ЮВО, расположенных в Воронежской, Курской, Белгородской, Смоленской, Брянской, Нижегородской, Ленинградской, Московской и Астраханской областей.

В ходе полевых выходов мотострелки, танкисты, артиллеристы и специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты на практике отработали вопросы боевого применения в составе подразделений и смогли закрепить полученные навыки на штатных образцах вооружения и военной техники.

Личный состав соединений и воинских частей армии также прошел дополнительное обучение на базе окружного центра боевой подготовки Сухопутных войск в Нижегородской области. Там военнослужащие мотострелковых полков отработали учебно-боевые задачи на различных полигонах центра, в том числе и на мультимедийных тренажерных комплексах, имитирующих виртуальную реальность динамичного общевойскового боя. Этот метод позволяет вывести обучение на качественно новый уровень, так как умение действовать на территориях других регионов предполагают трудности с изучением местности, рельефов, оценку обстановки в учебно-боевых задачах.

Все военнослужащие достойно прошли курсы обучения, и их действия были высоко оценены командующим войсками Западного военного округа.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *