Москва C

«Japan Airlines» вложила 10 миллионов долларов в создание сверхзвукового пассажирского самолета


Японские авиалинии хотят видеть мир, где Токио и Западное побережье Соединенных Штатов будут разделять всего лишь пять с половиной часов сверхзвукового полета.

«Japan Airlines» инвестировали 10 миллионов долларов США в компанию «Boom Technologies», стартап из Денвера, который планирует возродить сверхзвуковые авиаперелеты к середине следующего десятилетия.

Компания «Boom Technologies» надеется, что однажды построит пассажирский самолет, летающий со скоростью в 2333 километров в час, что в 2,2 раза больше скорости звука. Самолет должен будет вмещает от 45 до 55 пассажиров в креслах бизнес-класса. Это примерно вдвое меньше, чем у ушедшего в отставку «Конкорда».

Основатель «Boom Technologies», Блейк Шолл (Blake Scholl) сказал, что его компания работает с «Japan Airlines» с прошлого года. По его словам, «Japan Airlines» первая авиакомпания, которая вкладывает серьезные средства в самолет, летающий в два раза быстрее, чем скорость звука.

«Благодаря этому партнерству мы надеемся внести свой вклад в будущее сверхзвуковых путешествий. Основная наша цель – экономия драгоценного времени наших пассажиров, при этом мы уделяем особое внимание безопасности полетов», - заявил Йосихару Уэки (Yoshiharu Ueki), президент «Japan Airlines».


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *