Москва C

Курашов выступает за участие в ОИ под флагом МОК, но считает это унижением для страны


МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов заявил агентству "Р-Спорт", что как глава федерации он выступает за то, чтобы российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане выступали под флагом МОК, но как гражданин России считает, что это унизительно для страны.

"Что касается выступления под нейтральным флагом, то как президент Федерации фристайла России я за то, чтобы спортсмены выступили под флагом МОК, поскольку мы работали много лет, вложены колоссальные ресурсы и для нас Олимпийские игры – определенная черта для подведения итогов нашей работы. Но как гражданин России я считаю, что для нашей страны это будет унизительно – выступать под флагом МОК, хотя мы являемся самой большой страной по своей территории, имеем свои флаг и гимн и нам по мнимым основаниям запрещают их использовать", - сказал Курашов по телефону.

"Решение МОК нарушает фундаментальные принципы олимпизма и идеологии олимпийской семьи. МОК пошел по простому пути и не стал решать базовые проблемы, которые существуют в олимпийском и международном спорте. Наказали конкурентов. От этого решения выигрывают только отдельные спортсмены отдельных стран. В целом такая формулировка как допуск по индивидуальным спортсменам, а не сборной команды – это не командная работа", - добавил Курашов.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *