Москва C

Массовое сокращение рабочих завода «Красный октябрь» в Волгограде: около 200 человек окажутся на улице


Новости Волгограда сегодня, 5.12.2017: к чему приведет массовое увольнение работников на металлургическом комбинате «Красный Октябрь» в Волгограде. Сокращение рабочих мест на заводе «Красный октябрь», куда деться рабочим, оказавшимся на улице.

Власти Волгограда готовятся к грядущему сокращению рабочих мест на металлургическом комбинате «Красный октябрь». На сегодняшний день администрация региона готовится к трудоустройству рабочих, которые с 1 февраля 2018 года фактически останутся на улице. Основная масса сокращенных мест относится к специалистам рабочих профессий. По предварительным данным, количество уволенных составит 177 человек, из которых 11 человек – инженерно-технические работники, 166 человек – представители рабочих профессий: электромонтеры, газоэлектросварщики.

Городская администрация заинтересована, чтобы люди не остались без работы. Центр занятости Волгограда может предоставить 120 вакансий для электрогазосварщиков и более 80 вакансий для электромонтеров. Но устроит ли такое положение рабочих, которые всю жизнь проработали на благо завода, пока неясно. Исходя из статистики, из обратившихся в центр занятости 109 человек, работу получили только 40%.

Недавно стало известно о негативных отзывах экс-гендиректора «Красный октябрь» Валерия Явецкого, который винит в происходящем собственника предприятия Дмитрия Герасименко. По мнению Явецкого, Герасименко осознанно разваливает завод, выводя последние активы через подконтрольное ему ООО «Торговый дом Красный Октябрь».


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *