Москва C

МО РФ отвергло заявление Пентагона о заслугах коалиции в победе над ИГ


Российское Министерство обороны ответило на заявления американских военных о том, что победа над запрещенной в России террористической группировкой ИГ в Сирии является заслугой международной коалиции, а не России.

В частности, российское военное ведомство заявило на это, что военные США, говоря о том, что большая часть сирийской и иракской территории было освобождена от террористов силами коалиции, выдают желаемое за действительное. Также в Минобороны РФ напомнили, что количество ударов, которые коалиция наносит по террористам в Сирии за месяц в сумме не превышает суточной нормы авиаударов российских Воздушно-космических сил.

«В течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам ИГ на востоке Сирии не превышала три-пять ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков», - заявили в Минобороны РФ, ответив также: - «За тот же период только для наступавших на восточном берегу Ефрата отрядов ополчения местных племен, авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета и поражено более 1450 целей».

Напомним: ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил о том, что Россия и сирийские правительственные силы не демонстрируют в Сирии серьезного подхода в борьбе с террористами ИГ. По словам Пэхона, основная заслуга в успешной борьбе с террористами принадлежит международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют США.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *