Москва C

МОК отстранил Российскую Федерацию от участия в ОИ-2018


Международный олимпийский комитет вынес решение об отстранении России от участия в зимних Олимпийских Играх 2018 года. При этом отмечается, что российские спортсмены смогут выступить в южнокорейском Пхенчхане в нейтральном статусе.

Об этом во вторник вечером сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета. В частности, там говорится, что Россия не допускается до участия в Олимпиаде-2018, однако отдельные спортсмены из РФ допускаются до состязаний в том случае, если они будут выступать под нейтральным флагом.

Напомним: ранее в ноябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить российское антидопинговое агентство РУСАДА в правах, потребовав признать государственную допинговую систему, якобы существующую в России. При этом сообщалось, что поражение РУСАДА в правах не связано напрямую с участием российской олимпийской сборной в Олимпийских играх, то есть  до сегодняшнего дня у России оставались шансы на участие в ОИ-2018 в Южной Корее.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *