Москва C

НОК Беларуси: Это решение вызвало шок, эмоции переполняют


Решение МОК в отношении Олимпийского комитета России и об условиях участия российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх «беспрецедентно суровое», заявил генеральный секретарь национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин.

«Это решение вызвало шок, эмоции переполняют… Решение дисквалифицировать российский олимпийский комитет… Мне кажется, что решение беспрецедентное, оно никоим образом не будет способствовать снятию напряженности и решению допинговых проблем в спорте в целом. Решение беспрецедентно суровое», — сказал генеральный секретарь НОК Беларуси.

Он напомнил, что согласно положениям олимпийской хартии, представлять страну на Олимпийских играх вправе только национальный олимпийский комитет, а «в данном случае (решение МОК) она (хартия) не работает».

Во вторник, 10 декабря, прошло заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия спортсменов из России в Олимпиаде-2018. Сборная России была отстранена от участия в Играх, но чистые российские спортсмены смогут выступить в Пхёнчхане под названием «Олимпийские спортсмены из России» в нейтральном статусе.


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *