Москва C

ОБСЕ: Опасно называть СМИ «иностранными агентами»


Представитель ОБСЕ Арлем Дезир высказал мнение, что присваивать средствам массовой информации статус «иностранного агента» - это очень опасная практика.

С таким заявлением Дезир выступил через свою страницу в сети микроблогов Twitter. В частности, он указал на то, что во вторник в России «иностранными агентами» были названы девять СМИ.

«Называть СМИ «иностранными агентами» опасно, и такое законодательство будет иметь негативное воздействие на свободу СМИ во всех странах, где применяются подобные законы», - написал Дезир на своей странице в сети микроблогов.

Напомним: ранее во вторник 5 декабря российское Министерство юстиции включило в список иноагентов девять иностранных средств массовой информации, работающих в нашей стране. При этом в Совете Федерации заявили, что составленный список СМИ-иностранных агентов в ближайшее время больше расширятся не будет.

 

9 media labelled “foreign agents” in #Russia. Branding media as ‘foreign agents’ is dangerous and such legislation will have negative impact on #MediaFreedom in all countries applying such laws. https://t.co/ckUFZnVgbd

— OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) 5 декабря 2017 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *