Актуально
В Сочи падение метеорита 15 декабря попало на видео - 14:01 В Сочи падение метеорита 15 декабря попало на видео «Победы и предательства. Вера в себя» – видео откровенного интервью Ольги - 14:03 «Победы и предательства. Вера в себя» – видео откровенного интервью Ольги Бузовой взрывает Интернет Подсчитаны доходы от трансляции боя между Мэйуэзером и Макгрегором - 14:06 Подсчитаны доходы от трансляции боя между Мэйуэзером и Макгрегором В Челябинской области шефы 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО провели беседу - 14:13 В Челябинской области шефы 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО провели беседу с новобранцами Сирийский опыт будет максимально использован в боевой подготовке войск ЦВО - 14:13 Сирийский опыт будет максимально использован в боевой подготовке войск ЦВО На Северном флоте восстановлен очередной образец исторической техники – копия - 14:14 На Северном флоте восстановлен очередной образец исторической техники – копия эрзац-танка НИ-1 «На испуг» В Краснодаре дедушка Мороз посетит детскую краевую поликлинику - 14:14 В Краснодаре дедушка Мороз посетит детскую краевую поликлинику Москва призвала США и КНДР к диалогу - 14:21 Москва призвала США и КНДР к диалогу Губернаторам Дальнего Востока пора заняться вопросом роста зарплат — Минтруд - 14:21 Губернаторам Дальнего Востока пора заняться вопросом роста зарплат — Минтруд РФ перепроверит египетские аэропорты на безопасность - 14:21 РФ перепроверит египетские аэропорты на безопасность Поляки оставят галичан без штанов: первые иски по реституции готовы - 14:21 Поляки оставят галичан без штанов: первые иски по реституции готовы Пусть теперь Украина платит Совету Европы, — Пушков - 14:27 Пусть теперь Украина платит Совету Европы, — Пушков «Чума» анархии и дезертирства поразила ВСУ и Нацгвардию: «Русская Весна» - 14:27 «Чума» анархии и дезертирства поразила ВСУ и Нацгвардию: «Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за 15–16 декабря Назван лидер голосования за имя моста в Крым (ВИДЕО) - 14:27 Назван лидер голосования за имя моста в Крым (ВИДЕО) Немецкая биатлонистка Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира в Анси - 14:28 Немецкая биатлонистка Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира в Анси "Югра" расторгла контракты с тремя хоккеистами - 14:28 Решение по составу мужчин-саночников на Олимпиаду будет принято после ЧЕ - 14:28 Решение по составу мужчин-саночников на Олимпиаду будет принято после ЧЕ
» » Олимпийское движение убито: исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

Олимпийское движение убито: исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018


Добавлено: 05 дек 2017 в 23:14, Категория: Спорт
Олимпийское движение убито: исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

Исполком МОК 5 декабря 2017 года принял решение по поводу участия сборной России в Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане. Вердикт уже обнародован – отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2018.

Сборная России не сможет выступить на ОИ-2018 под флагом своей страны. Вместо этого России предложена альтернатива – участие под «нейтральным» олимпийским флагом и, соответственно, в нейтральной форме. В соревнованиях смогут принять участие только спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, то есть те, кто не фигурирует в записях Родченкова.

Как пояснил решение исполкома глава комиссии Всемирного антидопингового агентства Самуэль Шмид, дисквалификация основывалась не только на показаниях Григория Родченкова:

«Наша комиссия вынесла решение, что наблюдалось систематическое манипулирование антидопинговыми правилами, система использовалась на Играх в Сочи» - процитировал R-sport слова Шмида.

Помимо прочего, Россию оштрафовали на 15 млн долларов, что обосновано счетами за расследования и анализы, которые, как считает МОК, возмещает виновная сторона.

Допинговый скандал с участием России начался после перепроверки проб с Олимпиады-2014 в Сочи. С тех пор МОК не только отстранила спортсменов от соревнований, но и аннулировала результаты ОИ-2014. Было отобрано 11 наград. После начатых разбирательств у ВАДА появился информатор – бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который покинул Россию и стал свидетельствовать против «подопечных». Стал он воистину предателем, или беглым «козлом отпущения» - доподлинно неизвестно.

Свое продолжение история с допингом получила в 2016 году, перед летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Тогда сборной грозила та же участь, однако, полностью отстранили только легкоатлетов в обмен на выступление под флагом РФ. Параолимпийскую сборную дисквалифицировали полностью.

Отстранение сборной России стало большим ударом для граждан. Многие посчитали дисквалификацию политическим ходом, иные же засомневались в чистоте российских спортсменов. В одном все сошлись – выступление «чистых» спортсменов под нейтральным флагом – позор для России.

Не совсем ясна ситуация с отстранением сборной по хоккею. Ранее сообщалось, что вся сборная успешно сдала пробы на запрещенные вещества. Как сможет конкурентоспособная сборная играть под нейтральным флагом из-за чужих ошибок – не совсем ясно.

Вне зависимости от того, где скрыта правда, подытожить можно фразой хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона мира Игоря Кравчука:

«Олимпийское движение убито»

Об этом спортсмен написал в своем Twitter:

Слов нет! Что тут скажешь....наша Олимпийская сборная не едет на ОИ!Ещё и штраф впаяли $15000000 на оплату затраченных средств тем кто тут решал за нас!О как!Олимпийское движение убито. #norussianogames

— Kravchuk Igor (@KravchukIgor) 5 декабря 2017 г.



Добавлено: 05 дек 2017 в 23:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Обладатель "Золотого мяча" бразилец Кака объявил о завершении карьеры футболиста - 13:35 Обладатель Саакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре Украины, потребовав передачи его дела в СБУ - 13:35 Саакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре Украины, потребовав передачи его дела в СБУИГ* взяла на себя ответственность за нападение на христиан во время воскресной службы в Пакистане - 13:35 ИГ* взяла на себя ответственность за нападение на христиан во время воскресной службы в ПакистанеВ Амурской области мужчина, находясь в гостях у родственников, убил 4-летнего мальчика - 13:35 В Амурской области мужчина, находясь в гостях у родственников, убил 4-летнего мальчикаТелеканал HBO позвали снимать восьмой сезон "Игры престолов" в Якутии - 13:35 Телеканал HBO позвали снимать восьмой сезон Когда состоится новая встреча Путина и Трампа? - 13:34 Когда состоится новая встреча Путина и Трампа?США и Россия: Наблюдается улучшение взаимоотношений между странами - 13:34 США и Россия: Наблюдается улучшение взаимоотношений между странамиЗащита Улюкаева может обратиться в ЕСПЧ - 13:28 Защита Улюкаева может обратиться в ЕСПЧВ российской столице из-за непогоды водителей предупреждают об ухудшении дорожной ситуации - 13:28 В российской столице из-за непогоды водителей предупреждают об ухудшении дорожной ситуацииНа защиту государственного совета Татарстана от террористов истратят свыше 7 млн руб. - 13:28 На защиту государственного совета Татарстана от террористов истратят свыше 7 млн руб.Россельхознадзор дал дорогу шпротам из Латвии и Эстонии - 13:28 Россельхознадзор дал дорогу шпротам из Латвии и ЭстонииУлюкаев в заключении будет писать стихи - 13:28 Улюкаев в заключении будет писать стихиВ Германии собираются выставить на аукцион конфискованные биткоины - 13:28 В Германии собираются выставить на аукцион конфискованные биткоиныТипичная Украина: мужчина ограбил магазины, угнал патрульное авто и угрожал гранатой (ФОТО, ВИДЕО) - 13:21 Типичная Украина: мужчина ограбил магазины, угнал патрульное авто и угрожал гранатой (ФОТО, ВИДЕО)