Москва C

Прокурор Ниццы попросил суд арестовать Керимова


Сторона обвинения в суде французского Экс-ан-Прованса попросила ужесточить меру пресечения для российского сенатора Сулеймана Керимова. Прокурор настаивает на аресте или крупном залоге.

Как сообщил корреспондент РИА Новости, прокуратура просит или арестовать сенатора, или увеличить залог в 10 раз — до 50 миллионов евро.

Сейчас Керимов не заключен под стражу, но его перемещения сильно ограничены – у него конфисковали российский паспорт, несколько раз в неделю он приходит отмечаться в полицейский участок. Сенатору также запрещено пересекать административные границы департамента Приморские Альпы и встречаться с некоторыми людьми. Кроме того, сенатора обязали выплатить пять миллионов евро в качестве залога.

Вчера прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр сообщил РИА Новости, что с 8 декабря Керимов должен быть приехать в Ниццу. Именно там он и был задержан по подозрению в неуплате налогов в ночь с 22 на 23 ноября.

Российский МИД направил ноту протеста, аргументируя незаконность задержания тем, что на сенатора наложена дипломатическая неприкосновенность. Тем не менее, официальный представитель французского МИД заявил, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется на его действия в рамках официальных полномочий, а применим ли он в данном конкретном случае, предстоит определить местному суду.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *