Москва C

Путин одобрил закон, позволяющий блокировать звонки телефонных террористов


Российский президент Владимир Путин во вторник подписал закон, который позволяет, по запросу правоохранительных органов блокировать звонки, исходящие от так называемых «телефонных террористов».

Об этом в понедельник сообщают российские СМИ со ссылкой на официальный сайт, где был опубликован соответствующий документ. Также сообщается, что, согласно новым нормам, операторы будут обязаны передавать правоохранительным органам номера абонентов, подозреваемых в телефонном терроризме.

Отмечается, что поправки, направленные против тех, кто совершает анонимные телефонные звонки с угрозами терактов, были подготовлены спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и главами думских комитетов по информационной политике и по безопасности и противодействию коррупции – соответственно Леонид Левин и Василий Пискарев. Поправки были внесены в законопроект по борьбе с смс-спамом, разработанный сенатором Людмилой Боковой.

Также сообщается, что во вторник глава государства одобрил закон о присоединении России к договору о печатной продукции для незрячих людей, что даст гражданам с нарушением зрения более широкие возможности доступа к учебным материалам, журналам и книгам, напечатанным в специальном формате. Подписанный президентом РФ документ также размешен на портале правовой информации.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *