Москва C

Путин упростил порядок трудоустройства мигрантов из Узбекистана


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий межправительственное российско-узбекистанское соглашение, призванное обеспечить организованный набор и привлечение граждан Узбекистана для временного трудоустройства на территории России.

Документ был принят Госдумой 24 ноября. Совфед одобрил его 29 ноября. Само соглашение было подписано 5 апреля в Москве. Оно направлено на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана на территории РФ и предусматривает их доиммиграционную подготовку на родине. Для этого документом предусматривается предоставление информации о возможности трудоустройства в РФ, согласование кандидатов с будущими работодателями, согласование проектов трудовых договоров, обучение рекомендованными Минобрнауки учебно-методическими материалами по сдаче экзамена.

Соглашением оговаривается контроль состояния здоровья будущих мигрантов, проверка на предмет нахождения в розыске, наличия непогашенной судимости. Также документом предусматривается организация проезда до места работы и возвращение в Узбекистан.

Это первое международное соглашение по вопросу организованного набора и привлечения иностранцев к осуществлению трудовой деятельности в России, полностью учитывающие интересы РФ в этой области.

Также президент подписал закон, обязывающий владельцев торговых центров строить съезды к магистралям, а также создавать парковочные пространства. Требования закона распространяются, на стационарные торговые объекты общей площадью 10 тысяч квадратных метров, присоединяемые к трассам федерального значения. Предполагается, что новая норма позволит увеличить пропускную способность дорог вблизи крупных торговых объектов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *