Москва C

Сирия последние новости. Теракт в Хомсе, ИГ теряет деревни в Дейр эз-Зоре


Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

Сирийская арабская армия (САА) вытеснила боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» с высоты Тель Шахаб, расположенной на юго западе провинции Дамаск. Об этом сообщает Al Hadath News. Под контролем правительственных войск остается и вершина Тель Бардая. Город  Магр Аль-Мир, находящийся южнее взятых высот, пока еще оккупирован радикалами.

Турция перебрасывает технику и боеприпасы к кантону Африн, расположенному в провинции Алеппо. Военный твиттер-аккаунт @abdbozkurt насчитал 20 грузовиков в колонне, отправленной в приграничный турецкий город Кирихан. Кантон Африн контролируют курды и Анкару это не устраивает. Взять город они не против были еще в рамках операции «Щит Евфрата».

По данным телеграм-канала @hoseinmortadapressnew к северу от Африна, в предместьях города Булбуль, турецкая артиллерия нанесла удар по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Курды ответили ответным огнем.

Утром в центре городе Хомс, являющимся столицей одноименного региона, теракт унес жизни десяти жителей, по данным Damascus Now. Рупор «Исламского государства» (ИГ) (террористической организации, запрещенной в России) уверяет, что жертв больше - 11. Ответственность за взрыв заминированной машины на себя взяло ИГ. В провинции также неспокойно.  По сведениям Al Manar News, в городе Талль-Бисса радикалы «Джебхат Фатх аш-Шам» застрелили мирного жителя. Причины акта агрессии неизвестны.

В провинции Дейр эз-Зор продолжается наступление САА при поддержке ВКС РФ. По данным Al Manar News, армейцы Асада освободили поселения Аббас, Аль-Мари, Аль-Тотахия, Аль-Сабха и Аль-Шамр. Пропагандисты ИГ из Al Amaq уверяют, террористы уничтожили сирийский танк вблизи Абу Кемаля ракетным обстрелом. Сведения не подтверждаются.

На северо-востоке провинции Хама продолжаются стычки между радикалами «Исламского государства», бежавшими в регион из-под Акербата, и боевиками коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой  «Джебхат Ан-Нусрой» (террористической организацией, запрещенной в России). Об отражении атаки ИГ на «Ан-Нусру» у города Расм Аль-Ахмар сообщает оппозиционный сайт Orient Net. К северу от столицы региона в предместьях Аль-Латамина, по информации твиттер-аккаунта @mohamedsyrian10, боевики «Тахрир аш-Шам» и правительственные силы устроили перестрелку. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *