Москва C

Трамп сообщил президенту Палестины о возможном переносе посольства в Иерусалим


Палестинский лидер Махмуд Аббас предупредил Дональда Трампа о последствиях такого решения. Они обсудили этот вопрос по телефону.

В первую очередь, подобный шаг несет угрозу национальной и мировой безопасности, а также подрывает мирный процесс и стабильность в регионе, предостерег палестинский лидер в ответ на информацию о намерении Вашингтона перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает Wafa со ссылкой на цитату официального представителя Аббаса на Западном берегу реки Иордан Набиля Абу Рудейна.

Он подтвердил четкую позицию палестинцев касательно невозможности существования палестинского государства без Восточного Иерусалима и сослался на международные резолюции. По словам госпредставителя, президент Аббас будет на связи с мировыми лидерами, чтобы не допустить неприемлемых решений Вашингтона.

Когда стало известно о возможности переноса дипломатического ведомства, многие американские СМИ не восприняли это всерьез. Ранее в Белом доме неоднократно принималось такое решение, но каждые полгода Конгресс сообщал об отсрочке его реализации по соображениям нацбезопасности.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *