Москва C

Всю международную систему допинг-контроля необходимо пересмотреть - Пихлер


МОСКВА, 5 дек – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Немецкий тренер Вольфганг Пихлер, под руководством которого к Олимпиаде в Сочи три года готовилась российская женская сборная по биатлону, заявил в письменном обращении к прессе, что любая возможность манипулировать допинг-контролем должна быть исключена.

"Если, несмотря на регулярный допинг-контроль спортсменов со стороны WADA, мы допускаем, что результаты могли быть сфальсифицированы, значит необходимо пересмотреть всю международную систему допинг-контроля. Это также относится к работе оргкомитетов всех крупных спортивных соревнований. Если мы хотим, чтобы к спорту продолжали относиться с доверием, любая способность манипулировать допинг-контролем должна быть исключена с самого начала", - отметил он.

Ранее тренер выразил уверенность в том, что готовившаяся под его руководством к Олимпиаде-2014 двукратная чемпионка Игр, российская биатлонистка Ольга Зайцева не могла быть причастна к манипуляциям с допинг-пробами.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда ранее дисквалифицировала Зайцеву за нарушение антидопинговых правил, пожизненно отстранила от Олимпиад и аннулировала ее результаты на Играх-2014. Зайцева в Сочи завоевала серебряную награду в эстафетной гонке.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *