Москва C

Вяльбе неприятна фамилия Родченкова, она уверена, что его готовили ко всему заранее


ЛОЗАННА, 5 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что ей неприятна фамилия экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, она уверена, что его готовили ко всему заранее.

Родченков в 2016 году рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России. Его свидетельства стали основой доклада комиссии WADA о допинге в российском спорте. Российские власти ранее неоднократно опровергали его заявления. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря примет решение по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018.

"Не понимаю, что за судилище, за что нас так судить. В чем виноваты спортсмены? Все показания идут от одного человека, а сотни человек говорят обратное, но никто их не слышит. Про Родченкова говорить не хочу, мне уже фамилия его просто неприятна. Он такой пиар уже получил и без меня. Уверена, его готовили ко всему этому задолго, не просто так он сейчас вспоминает", - сказала Вяльбе журналистам.

Ранее WADA создало специальную независимую комиссию для проверки информации от Родченкова, опубликованной в New York Times, по применению российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи. По итогам доклада комиссии Международный олимпийский комитет (МОК) создал две комиссии, одна из которых занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи, другая – проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *