Москва C

За год в 20-й армии ЗВО было проведено свыше 1,5 тысяч занятий с выполнением упражнений по вождению гусеничной и колесной техники


При подготовке экипажей в мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделениях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) особенное внимание уделялось обучения экипажей вождению боевых машин. Об этом сообщил командующий армией генерал-майор Александр Перязев.

Всего за год было проведено свыше 1,5 тысяч занятий с практическим выполнением упражнений по вождению гусеничной и колесной техники. Также в новом году были расширены возможности основного полигона армии – Погоново. Для отработки приемов вождения боевых машин на плаву в кратчайшие сроки был разработан и построен водный полигон с соблюдением требований к земельному и речному пользованию на участке реки.

Норматив включает в себя преодоление участка протяженностью 1,5 километра, половина маршрута которого приходится на водную преграду.

Более 300 механиков-водителей прошли подготовку по специальности в учебных центрах и выполнили свыше 100 занятий по вождению боевых машин пехоты и легководолазной подготовке. Основными критериями правильного выполнения норматива являлось соблюдение скоростного режима во время въезда в воду, включение правильной передачи при выезде на берег и поддержание постоянной скорости на плаву - около 8 километров в час.

Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера.

До занятий на вододроме военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

Аналогичный опыт приобрели танкисты, которые прошли подготовку на полигонах Подмосковья и успешно сдали подводное вождение танков Т-72Б3.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *