Москва C

Здоровая диета может помочь окружающей среде


Оказывается, здоровое питание не только полезно для нашего тела, но и для окружающей среды. Ученые считают, что производство продуктов питания, включая выращивание сельскохозяйственных культур, животноводство, рыболовство и транспортировка всей этой пищи к нашему столу, отвечает за 20-30% общих глобальных выбросов парниковых газов.

Также исследователи говорят, что 33% свободной ото льда земли на нашей планете используются для выращивания всей пищи. Но изменение диеты могло бы это исправить.

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» показали, что если граждане 28 стран с высоким уровнем жизни, такие как Соединенные Штаты, Германия и Япония, действительно стали бы соблюдать диетические рекомендации, то парниковые газы, связанные с производством пищи, упали бы на 13 -25%.

В то же время количество земли, которую требуется для производства этой пищи, может сократиться на целых 17%.

«По крайней мере, в странах с высоким уровнем дохода здоровая диета приводит к созданию более здоровой окружающей среды», - сказал автор исследования Поль Беренс (Paul Behrens), ученый-эколог Лейденского университета в Нидерландах.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *