Москва C

ЦИК: Путин, став кандидатом на выборах, не будет обязан брать отпуск


Российский президент Владимир Путин, заявивший о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах весной 2018, после его регистрации в качестве кандидата не будет обязан брать отпуск для проведения избирательной компании.

Об этом в среду заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина. Также она отметила, что главе государства необходимо будет лично принести в ЦИК документы, необходимые для выдвижения в кандидаты.

«Закон говорит, что один раз, то есть на выдвижение, кандидат приходит лично в Центральную избирательную комиссию», - заявила Гришина.

Также она заявила, что закон «О выборах президента РФ» обязывает кандидатов, которые работают на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, с момента регистрации в качестве кандидата уходить в отпуск вплоть до дня голосования. При этом Гришина отметила:

«В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск», -  то есть, по ее словам, на президента РФ, замещающего государственную должность, действие данного закона не распространяется.

Гришина также напомнила, что кандидат в президенты может назначить своих доверенных и уполномоченных лиц, которые смогут представлять его во время избирательных процедур. Напомним: в ходе предвыборной компании 2012 года, когда Путин занимал должность премьер-министра России, он брал несколько однодневных отпусков, которые использовал для встреч с доверенными лицами и наблюдателями. В дебатах от его лица выступали доверенные лица.

Ранее в среду 6 декабря ИА «Политика сегодня» сообщило о том, что президент России Владимир Путин, на церемонии вручения премий «Доброволец России» заявил о том, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года.  

 

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *