Москва C

Гаагский трибунал рассматривает возможность признания событий на Донбассе международным конфликтом



Прокуратура Международного уголовного суда в Гааге рассматривает возможность квалификации событий на Донбассе в качестве международного конфликта. Об этом говорится в докладе прокурора МУС Фату Бенсуды о результатах предварительного расследования событий в Украине.

«Канцелярия Прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт как по сути международный конфликт», — сказано в докладе.

Согласно документу, признание факта международного конфликта предполагает применение в его отношении соответствующих статей Римского статута.

«Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины», — заявил прокурор МУС.

Он также сослался на оценку событий в Крыму, квалифицированных как «международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией».

Ранее суд в Гааге выяснял, имеет ли он право расследовать убийства военных ВСУ в Иловайске.

Фото: Слово и Дело


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *