Москва C

Глава DOSB: наказание для ОКР "драконовское", но права "чистых" атлетов соблюдены


МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт. Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Пхенчхане в нейтральном статусе взвешенное, Олимпийский комитет России (ОКР) понес "драконовское наказание", но права "чистых" атлетов соблюдены, заявил глава Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрманн.

"Мы надеемся, что будет точная проверка всех спортсменов, которым будет позволено стартовать на Олимпиаде, чтобы не повторилось то, что было перед Играми в Рио. Это взвешенное решение – с одной стороны, драконовское наказание махинаторам и Олимпийскому комитету России, но, с другой стороны, соблюдение прав "чистых" спортсменов. Это хороший день для мирового и немецкого спорта!" - сказал Хёрманн, заявление которого приводится на странице DOSB в Twitter.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *