Москва C

Главному криминалисту МВД вменили мошенничество на 80 млн рублей


Руководитель Экспертно-криминалистического центра МВД РФ Петр Гришин вместе с заместителем Олегом Мазуром и бизнесмен Сергей Нарутов обвиняются в мошенничестве со стоимостью госконтрактов, которую они, по версии следствия, умышленно завысили.

Всем троим фигурантам главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает «Интерфакс». По делу продолжаются следственные действия.

В пресс-службе Следственного комитета РФ информагентству пояснили, что всем трем обвиняемым «инкриминируются три эпизода хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений».

Следствие установило, что Гришин и его заместитель «обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными Нарутову компаниями».

Ранее сообщалось, что глава Экспертно-криминалистического центра МВД РФ подал в отставку по собственному желанию, узнав о подозрениях в его адрес.

726


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *