Москва C

МОК ещё не определился по вопросу использования российской символики на объектах ОИ-2018


Вопрос, разрешено ли спортсменам демонстрировать российскую символику на объектах Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, еще не решен и будет обсуждаться в Международном олимпийском комитете (МОК), сообщили в пресс-службе МОК.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом «чистые» российские спортсмены получат возможность выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом. Решение об участии россиян должно быть принято на олимпийском собрании 12 декабря.

«Мы не сможем сразу ответить на ваш вопрос (относительно символики РФ на олимпийских объектах). Этот вопрос будет еще обсуждаться», — сказали в пресс-службе МОК.

В регламенте участия россиян в нейтральном статусе на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне был отдельным пунктом прописан запрет демонстрации спортсменами символики России на официальных объектах соревнований. В тексте решения МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в нейтральном статусе такого запрета нет.


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *