Актуально
«Обитель Бога» в центре Вселенной обнаружил исследователь с помощью снимков - 05:23 «Обитель Бога» в центре Вселенной обнаружил исследователь с помощью снимков телескопа «Хаббл» Обман раскрыт: Минобороны РФ рассказало о побеге американского F-22 от - 05:37 Обман раскрыт: Минобороны РФ рассказало о побеге американского F-22 от российского Су-35С Трамп поблагодарил Путина за оценку экономики США - 05:41 Трамп поблагодарил Путина за оценку экономики США Ни шагу назад! — морпехи ДНР под Мариуполем используют тактику войны во - 05:42 Ни шагу назад! — морпехи ДНР под Мариуполем используют тактику войны во Вьетнаме (ФОТО) Глава Генштаба Британии: Россия может угрожать трансатлантическим кабелям - 05:43 Глава Генштаба Британии: Россия может угрожать трансатлантическим кабелям В Астрахани вскоре подорожает проезд в общественном транспорте - 05:50 В Астрахани вскоре подорожает проезд в общественном транспорте Нибиру находится на пути к Солнечной системе: конспирологи определили точную - 05:51 Нибиру находится на пути к Солнечной системе: конспирологи определили точную дату прибытия планеты-убийцы Компания Google назвала самые популярные запросы украинцев в 2017 году - 05:55 Компания Google назвала самые популярные запросы украинцев в 2017 году ОБСЕ отреагировала на решение США отменить принцип "сетевой нейтральности" - 05:56 ОБСЕ отреагировала на решение США отменить принцип В Украине были обнаружены два редчайших автомобиля BMW (ФОТО) - 06:07 В Украине были обнаружены два редчайших автомобиля BMW (ФОТО) Бей своих, чтобы «Айдар» боялся - 06:09 Бей своих, чтобы «Айдар» боялся Актера Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах - 06:15 Актера Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах Пророчества на 2018: лучшие предсказатели планеты раскрыли тайны будущего - 06:28 Пророчества на 2018: лучшие предсказатели планеты раскрыли тайны будущего СМИ узнали, на сколько дней Италии хватит запасов газа без поставок из РФ - 06:34 СМИ узнали, на сколько дней Италии хватит запасов газа без поставок из РФ В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина - 06:38 В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина «Симпсоны» предсказывали сделку Disney и Fox - 06:42 «Симпсоны» предсказывали сделку Disney и Fox
» » Пентагон нагло врёт и присваивает себе заслуги России в Сирии

Пентагон нагло врёт и присваивает себе заслуги России в Сирии


Добавлено: 06 дек 2017 в 04:42, Категория: Новости на сегодня
Пентагон нагло врёт и присваивает себе заслуги России в Сирии

Невозможно было не заметить, что именно с приходом в Сирию Министерства обороны РФ и российских добровольцев «ЧВК Вагнера» этот конфликт был взят под строгий контроль.

И если два года назад в решающую роль России США не хотели верить, утверждая, что, мол, Москва ничего не добьется, то сегодня Пентагон вынужден нагло врать и приписывать себе высокие заслуги. В американском военном ведомстве назвали освобождение САР заслугой Вашингтона.

Один из председателей Министерства обороны США Эрик Пэхон присвоил большую часть заслуг в освобождении Сирии и избавлении республики от террористов возглавляемой США международной коалиции.

По мнению американского военного, российская сторона, если и сыграла какую-либо роль в разрешении конфликта, то точно не главную, ключевую.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГИЛ*.

Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГИЛ, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнёров.

Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГИЛ и стабилизировать освобождённую территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Между тем, именно с момента вмешательства Министерства обороны РФ в сирийскую проблему началась интенсивная борьба с распространителями радикальных исламистских взглядов на Ближнем Востоке, что в конечном итоге позволило освободить Сирию.

Только российские ВКС с начала операции в Сирии смогли уничтожить более 3000 бензовозов террористов и более 200 нефтеперерабатывающих заводов. Российские военные «ударили по карману» радикалов. Военные пресекли оружейный товарооборот, который по некоторым оценкам доходил до 2 миллиардов долларов.

«C терроризмом и его финансированием можно бороться, уничтожая террористическую инфраструктуру, в том числе энергетическую, на земле.

С начала операции в Сирии российские ВКС уничтожили более 3 тысяч бензовозов и более 200 заводов по переработке и перекачке нефтепродуктов», — заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Для одной только поддержки отрядов народного ополчения племен Евфрата и курских отрядов ВКС РФ выполнили 672 боевых вылета. А это, в свою очередь, позволило уничтожить около 1500 целей. Именно российские, а не американские самолеты способствовали разрешению ситуации в окрестностях знаменитой реки.

«В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 тысячи 450 целей»,

— сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Именно добровольцам из так называемой «ЧВК Вагнера» принадлежат заслуги в освобождении Сирии, среди которых бои в окрестностях реки Евфрат. Доблестные и храбрые российские бойцы не раз раньше других давали бой исламистам, отбивая ключевые районы и нефтегазовые месторождения.

«Как известно, российские добровольцы в Сирии во многом обеспечили победы измотанной войной сирийской армии. Бойцы ЧВК „Вагнер“ участвовали в зачистке Пальмиры и восточного Алеппо, деблокаде Дейр эз-Зора, наравне с сирийским спецназом форсировали Евфрат.

Без русских профессионалов победы в Сирии были бы невозможны. Однако и их потенциал не безграничен» — подчеркивает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Соединенные Штаты же за свою довольно длинную историю нахождения в Сирии могут хвастаться лишь тем, что способствовали распространению радикальных исламских взглядов на Ближнем Востоке и в мире, так как, очевидно, именно Вашингтон в ответе за поставки оружия ИГИЛ и другим бандформированиям.

«Когда Турция обращается с просьбой о продаже оружия, в Вашингтоне ссылаются на необходимость одобрения конгресса.


Но когда дело касается террористических организаций, они снабжаются оружием на безвозмездной основе»,

— сказал не так давно турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Таким образом, необходимо признать, что роль Пентагона и вообще США в урегулировании сирийского конфликта, если есть, то абсолютно мизерная. Штаты, официально вмешавшись в проблемы САР еще в далеком 2014 году, по сути, не смогли переломить ход событий.

Что же касается России, то её роль очевидна. Именно благодаря Министерству обороны РФ, а также российским добровольцам сегодня в Сирии все чаще говорят об урегулировании военного положения. Говорят о том, что именно вследствие вмешательства Москвы террористы получили отпор.

А это, в свою очередь, лучшим образом демонстрирует, что США, в частности Пентагон, нагло врет и приписывает себе чужие заслуги.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

* запрещенная в России террористическая группировка.



Добавлено: 06 дек 2017 в 04:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Мадуро и Сечин обсудили детали соглашения по энергетике - 03:44 Мадуро и Сечин обсудили детали соглашения по энергетикеНовая американская военная база в Сирии — подробности очевидца - 03:43 Новая американская военная база в Сирии — подробности очевидцаТрамп назвал прибывших в США по визовой лотерее наихудшими гражданами своих стран - 03:43 Трамп назвал прибывших в США по визовой лотерее наихудшими гражданами своих странМарин Ле Пен поведала, кого желает видеть президентом Российской Федерации - 03:36 Марин Ле Пен поведала, кого желает видеть президентом Российской ФедерацииВосемь человек пострадали от пожара в Нью-Йорке - 03:14 Восемь человек пострадали от пожара в Нью-ЙоркеУченые нашли простой способ борьбы с пробками  - 03:09 Ученые нашли простой способ борьбы с пробками Ле Пен понадеялась на разрушение Евросоюза изнутри - 02:53 Ле Пен понадеялась на разрушение Евросоюза изнутриТрамп указал на пользу принимаемой налоговой реформы - 02:49 Трамп указал на пользу принимаемой налоговой реформыПьяный украинский морпех упал в яму и разбился насмерть в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО) - 02:44 Пьяный украинский морпех упал в яму и разбился насмерть в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО)Британия готовится к очередной атаке России  - 02:37 Британия готовится к очередной атаке России В США предложили обновить политику ведения информационной войны с Россией - 02:32 В США предложили обновить политику ведения информационной войны с РоссиейЮным ялтинцам торжественно вручили паспорта в День Конституции России - 02:28 Юным ялтинцам торжественно вручили паспорта в День Конституции РоссииНовое руководство Австрии заявило о желании содействовать снятию санкций с РФ - 02:28 Новое руководство Австрии заявило о желании содействовать снятию санкций с РФРФ и республика Белоруссия приняли бюджет Союзного государства на следующий год - 02:28 РФ и республика Белоруссия приняли бюджет Союзного государства на следующий год
Последние новости
Трампа назвали самым непопулярным президентом США за первый год у власти - 05:16 Трампа назвали самым непопулярным президентом США за первый год у власти В США разработали проект пуленепробиваемого чехла для ноутбука - 05:07 В США разработали проект пуленепробиваемого чехла для ноутбука «Слишком множество пиара»: ЕС попросил украинских антикоррупционеров «работать тише» - 05:05 «Слишком множество пиара»: ЕС попросил украинских антикоррупционеров «работать тише» Члены руководства Австрии выступили с существенным заявлением относительно антироссийских санкций - 05:03 Члены руководства Австрии выступили с существенным заявлением относительно антироссийских санкций На сей день в розыск объявлены 75 экс-депутатов Крыма — генпрокуратура АРК - 05:00 На сей день в розыск объявлены 75 экс-депутатов Крыма — генпрокуратура АРК Пентагон потратил миллионы долларов на изучение НЛО - 04:57 Пентагон потратил миллионы долларов на изучение НЛО Два человека погибли в ДТП в Мексике - 04:49 Два человека погибли в ДТП в Мексике ООН — не панацея, или где будет решаться будущее Сирии - 04:37 ООН — не панацея, или где будет решаться будущее Сирии Пушков прокомментировал переговоры Путина и Трампа - 04:36 Пушков прокомментировал переговоры Путина и Трампа В глазах поляков украинцы стали малообразованной, дешевой рабочей силой (ВИДЕО) - 04:08 В глазах поляков украинцы стали малообразованной, дешевой рабочей силой (ВИДЕО) В старинном доме в Великобритании привидение сняли на камеру (ВИДЕО) - 04:07 В старинном доме в Великобритании привидение сняли на камеру (ВИДЕО) Пентагон работал над реализацией программы по изучению НЛО до 2012 - 03:58 Пентагон работал над реализацией программы по изучению НЛО до 2012 Монумент советскому генералу НКВД разрушили в Черниговской области - 03:58 Монумент советскому генералу НКВД разрушили в Черниговской области