Москва C

Правозащитница Алексеева о решении МОК: железный занавес наполовину опустился


МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, заявила, что железный занавес наполовину опустился.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

"Я девочкой так гордилась: мы страна, которая спасла Европу, спасла мир от этой нечести фашистской, а под конец жизни вот такое... Мы были за железным занавесом, и теперь, как говорится, занавес наполовину опустился. Надеюсь, что нет (не опустится до конца)... По-моему, сейчас они перешли к точечным запретам, они выискивают всяких богачей. По-моему, нам уже все запретили, что только можно", - сказала Алексеева РИА Новости.

Правозащитница выразила сочувствие российским спортсменам.

"Как говорят, своя рубашка ближе к телу - за своих переживаешь... Я сочувствую спортсменам, потому что я представляю себе, что они всю жизнь потратили, чтобы делать свое дело как можно лучше, а теперь их повсюду повышибали. Жалко ребят", - сказала Алексеева.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *