Москва C

Путин заявил о полном разгроме ИГ по оба берега Евфрата в Сирии


Российский президент Владимир Путин заявил в среду о полном разгроме в Сирии террористической группировки ИГ (запрещенной на территории России и в ряде других государств).

В частности, глава государства рассказал журналистам о том, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил ему о завершении операции на восточном и западном берегах реки Евфрат в Сирии по окончательному разгрому террористов.

«(Операция) закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», - заявил президент России.

Также он отметил что дальше правительству Сирии, странами региона и ООН необходимо будет перейти к следующему этапу – политическому процессу, к Конгрессу народов Сирии, о начале и проведении которого была достигнута договоренность в ходе трехсторонней встречи президентов России, Турции и Ирана.

Кроме того, Путин отметил, что далее необходимо будет начинать работу по подготовке новой Конституции Сирии. После чего, по мере того как процесс будет развиваться, придет время переходить и к выборам президента страны и парламента. При этом, российский лидер отметил, что это будет большая и длительная работа, а для начала необходимо сделать первые шаги по укреплению сложившегося сейчас состояния и переходу к мирному политическому урегулированию.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *