Москва C

Скажи бойкоту нет: российские спортсмены обязаны ехать в Пхенчхан


О том, какое решение должны принять российские спортсмены после вердикта МОК по участию России в зимних Олимпийских играх, в блоге на "Р-Спорт" рассуждает Василий Конов.

МОК принял компромиссное решение по допуску наших ребят на Олимпийские игры - статус олимпийского спортсмена из России (OAR) сохраняет идентификацию, хотя и лишает важных атрибутов: флага и гимна.

Сложно и, пожалуй, не нужно давать советов, но размышляю, как бы поступил я: ехать и только ехать. За свой счет, на перекладных, на оленях, пешком, но только в Пхенчхан, к олимпийским победам, чтобы прийти на пресс-конференцию после победы и сказать: "Меня зовут Евгения Медведева/Павел Кулижников/Виктор Ан и я из России".

Мы снова не увидели доказательств. МОК принял решение на основании записок человека, побывавшего в клинике для душевнобольных. Оспорить это нужно и можно в спортивном арбитраже, в гражданских судах, это нужно сделать обязательно.

У нас прекрасные шансы привезти из Пхенчхана десяток медалей. Нельзя эти шансы подарить соперникам, нужно заставить себя уважать. Сделать это можно только своими победами, медалями и доказательством своего преимущества.

У нас отобрали флаг, отобрали гимн, но у нас нельзя отобрать нас самих. Наши болельщики уже несколько раз показывали, как они могут петь гимн, когда он по каким-то причинам не играл на стадионе. Нужно вместе со спортсменами ехать в Пхенчхан болельщикам и петь гимн самим. Приходить на трибуны с флагами. МОК не может нам этого запретить.

Игры в Корее могут стать триумфом России. Мы становимся сильнее в самые сложные моменты. Сложно вспомнить более сложный момент в истории российского спорта. Это значит, что мы сильнее, чем когда бы то ни было! Ехать и побеждать!


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *