Москва C

Трамп официально признал Иерусалим израильской столицей


Американский президент Дональд Трамп в среду 6 ноября объявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом он заявил, выступая в Белом доме.

По словам президента США, отсрочка данного решения лишь отдалила бы регион от возможности урегулировать конфликт мирным путем. Слова Трампа в среду приводит издание The New York Times.

Издание отмечает, что президент США уже приступил к реализации плана по переносу американского посольства в Израиле из Тель-Авива в «Святой город». Также Трамп заявил, что вице-президент США Майкл Пенс в самом скором времени нанесет в Израиль визит с тем, чтобы подтвердить обязательство Америки по признанию Иерусалима столицей и переносу туда посольства.

В то же время издание отмечает, что решение президента еще накануне вечером – 5 декабря - вызвало бурю критики от арабских и европейских лидеров, после того, как намерение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля подтвердил Белый дом. В частности, китайский МИД и папа Фрэнсис заявили, что этот шаг США может  спровоцировать волну насилия по всему региону.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *