Москва C

Виталий Милонов попросит Полтавченко не отправлять петербургских спортсменов на Олимпиаду



Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов подготовил обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с предложением рекомендовать петербургским спортсменам воздержаться от посещения Зимних Олимпийских игр-2018.  Читайте по теме

Госдума ответит МОК заявлением


«Мы видим, что над нашей страной и нашими атлетами сегодня развязано настоящее судилище под самыми отвратительными предлогами и поводами. Сегодня стоит вопрос о защите гордости нашей страны и нашего родного города. Санкт-Петербург -это кузница профессиональных спортсменов, город, который подарил стране и миру целую плеяду замечательных атлетов мирового класса», — приводит слова Милонова пресс-служба.

Депутат просит губернатора рекомендовать петербургским спортсменам воздержаться от посещения Олимпиады, «где не рады видеть российский флаг».

«Уже ряд общественных деятелей России призвали наших спортсменов отказаться от участия в Играх. Глава Чечни Рамзан Ахматов заявил, что ни один чеченский спортсмен не отправится выступать под нейтральным флагом. Хорошо бы было, если бы и Санкт-Петербург поддержал такую идею и не отправлял своих атлетов на эту Олимпиаду», — считает депутат.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря дисквалифицировал Олимпийски комитет России (ОКР) и лишил олимпийских аккредитаций вице-премьера Виталия Мутко и экс-заместителя министра спорта Виталия Нагорных. При этом МОК сохранил за «чистыми», не уличенными в применении допинга, российскими спортсменами право выступить на Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.


Жуков назвал положительные стороны отстранения сборной России от Олимпиады


Жуков: российские спортсмены смогут пройти под флагом РФ на церемонии закрытия Олимпиады


Россия испытала новейший истребитель


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *